Этюд на пьесу Лесная песня Леси Украинки

Любовь несёт в себе печаль...
Когда ты человека любишь
То непременно сгоряча
Себя забудешь...
Всё забудешь!

И там, где Мавка свой венок
не доплела, берёзы листья
лежат у человечьих ног,
как слёзы Мавки,
Мавки письма...

И дудочка в лесу молчит,
и песня к небу не взлетает.
В той затуманенной ночи
Рыдает чей-то дух,
рыдает...

- Полынь-трава, к её губам
не прикасайся своим ядом!
Что хочешь взять?! Я всё отдам!
Что без неё мне?
Что мне надо?!

И то ль Лукаш стоит во мгле,
а, может, оборотень серый...
На умирающей траве
цвет траурный-
снег белый.


Рецензии