Взошла редиска... 16. 05. 2015

Месяц  май, пригревает солнце,
Хоть и тучи,порою,низко.
Здесь,для рифмы,подходит стронций,
А,на грядке взошла редиска..

Нет жары,снег сошёл,наверно....
И луна по ночам в полдиска,
Серость в небе,погода скверная,
Но,на грядке взошла редиска...

Инструмент в руки лёг привычно,
Всё вскопали без шума и писка,
Вещи есть,что делают лично.
А,на грядке взошла редиска...

У детей на носу экзамены,
И со школой прощание близко,
Строят жизни дальнейшшей планы,
А,на грядке взошла редиска..

Музыканты выходят на улицу,
Рэгги,рок и,быть может,диско,
Гитарист от смущения  жмурится,
А на грядке взошла редиска..

Париж о котором мечталось,-
Дальний пункт из длинного списка,
Что,Париж..,всего мира мало!
Ведь,на грядке взошла редиска...

Разговор не о даче - досужая тема,
Как к письму,довеском приписка..
Это как в математике лемма,
А на грядке взошла редиска..

Красно-белое! Больше никак,
Остальные цвета не близки,
Ведь,сегодня играет "Спартак",
А,на грядке взошла редиска....   


Рецензии
Огородник на грядках где-то,
Я ж - в бокал наливаю "Плиску",
Тост: за поздней весны примету,
За взошедшую пью редиску! :)

Наталья Фокс   18.05.2015 07:50     Заявить о нарушении