Биология души

Маем мается память... душа
забывать плен Амура не хочет...
Разум ставит огромную точку,
в лоно сердца впускает ежа.
Чтобы острые иглы всегда
были к жёсткой защите готовы
от дурмана влюблённости новой,
ах, зачем мне её маета...

Вновь поёт по ночам соловей,
выводя залихватские трели,
а во мне, чуть живой, еле-еле,
коротает года воробей.
С этой птичкой спокойнее жизнь...
и зимой, и изнеженным летом
круглый год с одинаковым цветом,
чик-чирик... весь полёт – с ветки вниз.

Только часто из радужных снов
стриж свободный к душе прилетает,
он, наверное, истину знает
но открыть мне её не готов.


Рецензии