Свет в конце...

Он видит свет в конце тоннеля –
Призывный пламенный сигнал.
Тем нет пленительнее хмеля,
Кто вкус свободы испытал.

Но не спешит скорей на волю,
Где воздух лёгок, свеж и чист,
Влачит в глуши худую долю
Обычный человечий глист.


Рецензии