Сначала нянька, потом лялька

-Ой! У вас большая девочка и маленький мальчик! Ну прям"Сначала нянька, потом лялька"!

Я существую для того,чтобы нянчить своего маленького брата/сестру? Меня родили только для этого? То есть не важно кто я, если бы они не хотели его/ее, то и я им не нужна? Я не представляю никакой ценности? Меня бы не было?

- Ты можешь упасть!Стой, кому говорят!
-Почему ты разводишь панику и кричишь на ребенка? Он любознательный!

-ААаа! Мя-мя,мя-мя...бойно! боит!
-Отвратительная сестра, даже за ребенком присмотреть не можешь!


-Он меня стукнул! Скажите ему! Он меня не слушает!
-Ты старшая, должна быть мудрее! А он маленький, нельзя его обижать!


-Почему ты не позволяешь своему брату/сестре к себе прикасаться? Он(а) Ведь так любит тебя! Он(а) тебе изгой что ли?
-Он(а) ударит меня.
-Не напоминай, это все ты провоцируешь.
-Ладно


-Уберите его (ее) от меня! Он(а) разбил(а) мне губу!
-Сама виновата
"Я старшая и не имею права кричать на него(нее), мне нельзя отвечать тем же, это слишком сильно. Ребенок маленький. Я больше не позволю ему(ей) подойти ко мне"

-Ты опять относишься к нему (ней),как к изгою! Неблагодарная!


-Хватит так говорить...
-Почему ты так злишься на это выражение? Это всего лишь пословица!


Рецензии