Разлука

Разлучила нас злая ночь,
Тебя поезд уносит в даль,
Гоню тревожные мысли прочь,
А сердце пронзила печаль.

Под стук колес ты уже спишь,
Прижавшись к холодной стене,
Пустота без тебя и тишь,
Не рада цветущей весне.

Тяжела твоя дорога,
На пути одни метели
От родного порога
До самой заветной цели.

Для тебя нелегкие дни
Начертаны Свыше судьбой,
Даны для победы они
Жестокой неравной борьбой.


Рецензии