Чудо...

Я помню Прагу…
                Утренний рассвет…
В окно скользит лучами торопливо…
Подарками наполнен мой пакет..
Пора домой , подумалось тоскливо…
А чемоданы полные добра,
Что не поднять девчонки худощавой…
Как будто говорят,, Идти пора!
Тебе ещё везти нас до Урала!,,
Ждала дорога трудная меня,
Полёт в Москву ,на поезд пересадка,
Нехватка времени, с расчетом до нуля,
С тяжелым багажом бежать, однако…


Я в ужасе стою, как быть теперь?
В окно взглянула на восход красивый…
С мольбой сердечной, ты уж мне поверь...
О помощи я Бога попросила!
И тут же поменялось всё вокруг,
Как будто я звезда из Голливуда!
Мне люди  помогали там и тут,
Такого не бывает, это Чудо!

В аэропорту сдавала вещи я,
И тут ко мне гражданка подбежала,
Пустить просила впереди себя,
Толпа большая  позади стояла…
Гордыня женская не может уступить..
Но в этот раз её я обуздала,
 ,, Прошу вставайте, что уж нам делить?,,
К чему всё было, позже ясно стало….

Полёт не долгим был,
             Лишь два часа…
В воздушном море время проплывало,
Немного подремала у окна,
Посадка, выход, дальше побежала…


Да уж Москва… к таможне подхожу…
Там очередь идет за километр!
И понимаю, с грузом не смогу,
К вокзалу вовремя добраться в Центр…

 
О чудо! Первой женщина стоит!
Которую я в Праге пропустила!
,,Идём со мной ,,- она мне говорит,
И к выходу быстрей поторопила…
А если б отказала ей тогда?
И нос задрав, не уступила место?
,,Любите ближнего, как самого себя !,,
Как мудро сказано, нам всем известно…


А вот мужчина статный в пиджаке,
По рации таксистом управляет,
Меня сажает в белый Мерседес,
В багажник чемоданы загружает…
Девчонки это было как в кино!
Москва своих встречает с самолёта...
Народу тьма! Машин, полным  полно!
Никак не выехать такси с аэропорта...

И тот мужчина статный в пиджаке,
Вдруг вышел на дорогу к середине,
В костюме чёрном , с рацией в руке,
Для нас ,проезд закрыл другим машинам!

И чувствуя себя Мерлин Монро,
Звезда вселенского масштаба будто...
Москву остановили! Вот оно!
Сама глазам не верю - это Чудо!

А мой таксист, болтун, ла ла ла ла…
О Праге, из которой прилетела,
Мол был там, жил  и так туда сюда,
К Казанскому мы пулей долетели…
Он сумки из багажника достал,
И с грузчиками резво сторговался,
И вот уже бегу я на вокзал,
До отправления время не осталось…
Таксист, он посторонний человек...
И до судьбы моей ему нет дела...
Своей заботой покорил навек..
Иначе бы на поезд не успела !

Сижу в вагоне, и смотрю в окно,
На небо, всё ещё не понимая,
Как так смогла молитвою одной,
Домой добраться , груз не поднимая!

А ведь могла повсюду опоздать!
На всё про всё мне не хватало времени,
Тогда пришлось бы на вокзале ночевать,
И на Мерлин в тревожных снах смотрела бы...

О Бог мой! Ты в делах своих силен!
Пути и в правду неисповедимы…
А мы порой не думаем о том…
Какой молитва обладает силой!


(Из реальных событий.)


Рецензии