Забытая песня

Растревожила песня меня,
Как давно я её не слыхал,
Неумело гитарой звеня,
Незнакомец её напевал.

Перепутал немного слова,
И мотив стал какой-то чужой,
Но мелодия, как тетива,
Память вдаль устремила стрелой.

Как случилось, что где-то в пути,
Потерялась из виду она,
Я её не пытался найти,
И наверно она не одна.

Юность – это большой водопад,
Взрыв салюта и молнии блеск,
Мы по жизни неслись наугад,
Не взирая на грохот и треск.

Ноты сами скакали в уме,
Повторяя душевный полет,
Эти песни играли во мне,
Ручку в руки не брал и блокнот.

Песню ту городок полюбил,
Много раз я её исполнял,
Стыдно мне, что ту песнь позабыл,
Что когда-то давно написал.


Дорогие читатели!
Я решил исполнить и записать для вас некоторые из моих песен. Их можно прослушать в Избе-читальне – поиск – в графе «логин автора» набрать- shchgb – найти.


Рецензии
От иной песни забытой так защемит сердце порою. Хорошо передано это ощущение Вами.
С теплом,

Елена Керчь   28.11.2016 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рад, что Вам понравился стих!
Всего Вам доброго!
С уважением.

Геннадий Щёголев   29.11.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.