Попутчик

Я забытые ветры в карман собирал
У реки заплутавшей в лесах и тумане,
У зари на востоке зубастый оскал
Наблюдал по утрам на широком экране.

Паровозы меня окликали: «Привет!»
Я искал — не нашёл тормоза и стоп краны,
Но дороги свои мне казались верней,
Не хотел уходить по проложенным ранее.

Мои мудрые ночи, безусые дни,
Я в копилку кладу, к ним восходы, закаты,
С зубоскалом небесным давно мы сродни,
Балагур, весельчак мой попутчик рогатый.


Рецензии