старушка

Тухлый запах дешевых цен,
И старушка копейки считает,
Вместо свежего,гнилое взамен,
На хорошее денег то не хватает.

Сводит еле концы с концами,
И не каждый день видит хлеб,
Обессиленно шевелит ногами,
И не мил ей весь белый свет.

А она на войне воевала,
Убивала смело фашистов,
Родину свою защищала,
Не убил её вражеский выстрел.

А теперь ,чтобы как-то прожить,
Просит помощи у прохожих,
Ещё хочется в этом мире побыть,
Руки сводит холодной дрожью.

Еслиб знала она тогда,
Что такая участь настигнет...
Не убила её война,
В несправедливости мира гибнет.

Екатерина Романова.


Рецензии
К сожалению, Екатерина, таких старушек и стариков сейчас непростительно много на просторах нашей богатейшей Родины. С уважением.

Юрнест Алин   16.05.2015 17:07     Заявить о нарушении
Да ,к сожалению ,очень много. И к сожалению сложно достучаться до сердце политиков ,чтобы хоть как-то помогли ,они наоборот уничтожают...

Рика Романова   16.05.2015 21:37   Заявить о нарушении