Талант и спрут

К таланту щупальцы от спрута потянулись,
Присосками своими в грудь уткнулись
И начали сосать его кровинку.
Худел талант, похож стал на травинку.
Просил он спрута отпустить его,
Но тот, смеясь, сказал: «Ещё чего!»
Талант, измученный, от слабости бледнел,
А спрут довольный улыбался и краснел.
Иссяк талант под натиском «удава»,
Досталась спруту кровь его и слава. 
Насытившись, спрут отползал в засаду,
Готовя участь новому таланту.

Как трудно возле спрутов выживать,
Они умеют дружно нападать.
Звезда надежды впереди горит,
Господь таланты непременно защитит,
Пошлёт Он ангела с невиданных высот,
Чтоб спрутам головы отсёк он у ворот,
И всем талантам будет легче жить,
Добро и блага на земле творить.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012


Рецензии