Крестик на крыше, он виден едва

В раму окна так растрескано тонкую
Куполом глянет далёкий собор.
И подоконник послушною джонкою
В зелень ныряет, проворен и скор.

Пурпуром, охрой там крыши качаются,
Морем волнуется снизу листва,
Золотом, кованой медью целуется
Крестик на крыше, он виден едва.

В зелень бы рухнуть, взлететь в небо синее,
И окунуть в облака рукава,
Счастье безбрежное, невыносимое,
Крестик на крыше, он виден едва.


Рецензии