Чужая боль!

Не думаю, что можно быть счастливым,
когда ты слышишь рядом - плачь детей!
А кто то рядом - просто хочет кушать,
а может быть - ты видишь беcпридел!
Не знаю - как пройдешь ты, просто мимо,
когда кому то - очень тяжело!
Порою - нужно просто понимание,
ведь мы же люди - это нам дано!
Ведь равнодушие порою - преступление,
но не придумано для этого - статьи!
Порою совесть - лучшее стремление,
об этом, должен помнить - только ты!
Как можно - крест носить на шее,
и в то же время - утопать в грехах!
Ведь это просто - не сопоставимо,
как будто, черт и ангел - в небесах!
А можешь ты - жевать и наслаждаться?
Когда собака - смотрит на тебя,
голодная и хочет вам признаться,
увы не может - не имеет языка!
Ведь мы частенько - поздно понимаем,
свои ошибки - что, давно уже прошли!
Но даже поздно, все равно страдаем,
ведь мы же люди - ну, а это часть души!
Порою, можно просто улыбнутся,
и человеку - будет хорошо!
А можешь, ты уйти и не вернутся,
а ведь кому то будет - тяжело!
Не нужно ждать - когда тебя попросят,
и сделав вид - вдруг отвести глаза!
Поставь себя, на место человека,
которому - так плохо иногда!


Рецензии