Городской сумасшедший

*** Навеяно Ириной Блуменфельд

Городской сумасшедший
В каждом водится городе...
Но не всякий "сошедший",
Носит длинную бороду.

И ничтоже сумяшеся
Верит в истины светлые;
От прохожих не прячется,
Утром видит рассветы он.

Ходит с детской улыбкою
Не спешит, не торопится
И с подругою - скрипкою,
На скамейке устроится...

Скрипка может расстроена,
А быть может безструнная
Но,  играет достойно он
Днём и в ночь полнолунную.

Люди склада блаженного
С их душою ранимою,
Убежали от тленного
К Богу, - миром гонимые.


Рецензии
Какой светлый стих, даже в грусти своей... Спасибо Вам, от души.

С уважением,
Марина.

Марина Царь Волкова   16.05.2015 18:13     Заявить о нарушении
О благодарю Вас Марина! Мне приятно! Удачки Вам!

Олег Потокуев   16.05.2015 18:56   Заявить о нарушении