Звездная крыша и Соловей

Под такой звездной крышей
                не страшно и не одиноко -
Можно снова ребенком быть -
             забыв обо всем, погружаться в любую игру.
Даже днем вспоминай их, а ночью молись им -
                хотя бы на миг, из-за грани защитных окон...
Убедись - они так же хранят, -
                чтоб в спокойствии быть поутру ..


*


Сам подумай - а чем она хуже?
Раз поет - все понятно -
                у птицы своя печаль.
Неспроста твой тревожит сон,
  ты прости ее - там снаружи
чье-то сердце никак не уймется -
    Им наполнен весь  воздух-хрусталь..




 


Рецензии