Уеду я, я поклялась

Сфотографирую сердцем родные места
Дорожки, тропинки, трубы,  дома,
Дворов запустенья, запах, травы,
Дум вспоминания, прошлые дни.
Каждый цветочек на старой стене,
Малый горшочек, там, на столе.
Сколько цветов, в жухлой листве?
Образ Иисуса в фольге его мать,
Как моё сердце хочет забрать,
Мертвенной хваткой вцепиться в него
Я не отдам, здесь всё моё.
То, чем хотела я обладать,
То, что хотела крепко держать,
Вышло из рук, как дым от костра
Всё прогорело, осталась зола.
Умоюсь ей и чёрными руками,
Схвачусь как цербер не жалея рук,
И насмотрюсь, кроваво-красными глазами
На то, что мне наверно не вернуть.
И упаду на кладбище у дома,
Вдохну любимые места,
Как мне  всё больно и знакомо,
И как прекрасны здесь ветра.
Пойду по улице как битая собака
Не поднимая на прохожих глаз,
И как бы не было мне больно
Уеду я, я поклялась………


Рецензии
"Уедешь срочно ты из этих мест" -
Отвечу я тебе словами из песни Боярского

Микола-Стихоплёт   22.10.2015 19:16     Заявить о нарушении
Срочно, правильное слово Вам попалось, так и было.

Марина Антоненко   22.10.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.