2011г

                Навалилась на Русь скорбь великая
                В горе, в чаяньях своих многоликая.
                Опозорена стала, унижена,
                В институтах власти обездвижена.

                Развалили их все, уничтожили,
                Гнали прочь от страны и корежили
                Души верных сынов своих преданных,
                На дорогах бросая неведомых.

                Не давали служить верой правдою,
                Измывались чиновной командою.
                Все сулили, хвалилися благами,
                Обещанья сказались бумагами.

                Вот теперь спохватилися "умные",
                Оправдали поступки бездумные,
                А точнее свои же предательства,
                Все ссылаясь на лжеобстоятельства.

                Только зря вы глумились над нами,
                Оказались те дела пустяками.
                Не дано вам творить созидания,
                По плечу видно только страдания.

                А когда вдруг повеяло жаренным
                В вашей дружбе с партнером оскаленным,
                Тут же мысль подошла об убожествах,
                Так сказать, о народах - ничтожествах.

                Сразу вспомнили о Родине-матушке!
                Опоздали вы с этим ребятушки!
                Отучили народ от земелюшки,
                Дегродатами  стали Емелюшки.

                Все крестьянство повывели начисто
                И рабочих,  то ваше чудачество.
                С кем поднимете вы предприятия?
                Не имеете в этом понятия!

                А без них Русь ничтожная, слабая,
                Будто птица без крыльев безглавая.
                Будет мучиться, биться в агонии,
                Ныне повода нет для иронии.

                Доигралися вы в демократию
                Не имея о ней и понятия.
                Вас послали к чертям други верные
                И расходы пошли непомерные.

                А теперь за все те ухищрения,
                Девяностых что дали мгновения,
                Русь заплатит золотою деньгою
                Да еще жизнью без сна и покою.
                __________________
                ____________
                __________________
                ___________
                ______ 

               
               
               


Рецензии