Шаман

    Шаман

Уходит солнце на закат,
Природа замирает-
У стойбища костёр горит-
Шаман камлает-

Отвар из мухоморов вводит в транс-
Дорогою больших пространств
Его "шаманская болезнь" уносит
(Границы внутреннего эго сносит)

В небо, в вышину иль опускает
(Смирились  духи злые- помогают)
В сырой покой гниющего и тягостного тленья-
Возвышены иль мерзостны виденья.

Ударит в бубен-
Вселенной дверь открылась-
Он человека вылечит (окажет милость),
Захочет- сгубит
Первозданной страшной силой
(Засохла жизнь, завяла, прекратилась)

Космической энергии,
Пока непознанной, немереной,
Ему лишь одному понятной-
Она стирает пятна
В туманном и загадочном грядущем,
Кому- то постоянно врущее-

Века же перед ним, толпясь,
Раскрылись,
С височной болью
Преобразились

В картины будущего,
В людских судЕб сплетений кружева.
Пред взором мысленным
Возникли вдруг мирЫ причудливо- бесчисленные.

Над ними пролетал шаман, парил.
Не понапрасну бубен бил-
Частотной звуковой волной
Портал межзвёздный временной
По- быстрому
Выискивал.

Закончен ритуал-
Шаман упал
Всё в тряске тело
И мёрзло, и горело.

И стыла, и вскипала кровь,
И снова, вновь
Обряд магический-
В момент критический

Сильней забьёт шаманский бубен.
Путь к духам  труден
(Ещё чуть- чуть и был бы умерщвлён),
Однако в тайну перехода посвящён-
Сработает портал, для этого был сделан
Неведомой для нас рукой умелой.


Рецензии