ИЮНЬ 1941

 


А ты белые косоньки
              заплетала на зорюшке,
и тянулась, счастливая,
              к молодому плечу.
И встречали вас росоньки,
               и пророчили долюшку.
А тебе, сиротливая,
                зажигали свечу.

Растрепалися косоньки!
                Всюду крик и да бабий вой.
И разлука-разлучница
                покатилась с горы.
Той солёною россыпью,
                что смешалась с самой войной,
долго-долго им мучиться -
                до победной поры.


                *** 3 мая 2015 г.

КАРТИНА МОЯ "ВАЗА", СТЕКЛО


Рецензии