Свет ты мой...

Свет далекий, свет прекрасный,
Свет твоих любимых глаз...
Свет - родной мой, свет - мой ясный,
Где ты , свет мой , в этот час?..

Постучался вечер поздний
В дом холодной тишиной,
Без тебя погасли звезды...
Нет на небе ни одной.

Ночь на грудь мою наступит,
Тьма навалится , как гнет,
Облегченью - не уступит,
Как мне плохо - не поймет.

А с рассветом день проснется,
Утро вздрогнет, сбросив тьму,
Солнце скупо улыбнется...
Свет мой ясный, почему?..

Почему угодно Богу -
не в твоей моя рука...
Не моя - твоя дорога...
Свет ты мой издалека.


Рецензии