Барбос и индюк

Барбос сидит уныло в будке.
Сидит уже вторые сутки.
И Вовку мучает вопрос:
Не заболел ли наш Барбос?
Не от болезни, от обиды
Барбос унылый и сердитый.
Ведь сколько длинных зим и лет
Он охранял свой двор от бед.
И не в своей лишь конуре,
Он был хозяин во дворе.
Барбос вздохнул и проворчал:
– Видать совсем не нужным стал.
Не угодил, видать, Барбос,
Коль это чудо дед принёс.
Тут поясненье пригодится:
Принёс огромную дед птицу.
У птицы клюв как острый крюк.
Короче, это был индюк.
Знакомится пришёл Барбос
И получил тем клювом в нос.
Потом индюк крылом добавил
Барбоса убежать заставил.
Теперь вон ходит и гогочет,
Над псом, как будто бы хохочет.
Конечно, пса взяла обида,
И дуется он не для вида.
Вот Вовка подошёл, присел.
– Барбос, ну, ты бы хоть чего-то съел.
Тебе скажу я по секрету:
От индюка досталось деду.
Ему в кровь руки исклевал.
Дед драчуна в сарай загнал,
И быстро порешал вопрос –
От нас он индюка унёс.
Так прекращай скорее злиться,
Нет больше этой грозной птицы.
Барбос подумал: – Ну, тогда
Не помешает мне еда.
Я добрую услышал весть –
Всем ясно, кто хозяин здесь!
Прощай незваный вредный гость!
 И стал глодать Барбос наш кость.


Рецензии
С собакой легче подружиться, чем с птицей)

Нонна Пряничек   16.05.2015 16:56     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо Вам за отзыв.
С уважением,
Николай.

Николай Ананьченко   16.05.2015 18:36   Заявить о нарушении