Резан

Мой июнь, я рос не смелым,
Как родник, в лесных садах,
Между вишен, в платье белом,
Диких яблонь на лугах.

Тех, что сушат в чай, в компоты,
Русским зимам и снегам,
Венды, анты и сколоты,
Любят пить по вечерам,
До четвёртых полотенцев,
И до первых петухов...

(Кто там бродит в моих сенцах,
С деревенским лаем псов?)

Вспоминая время Буса,
Готских дев его вождей,
Ляха, Вятича и Руса,
Шорох стрел и лязг мечей...

Эй, эрзянка - молодуха,
Вон ту сниску, мне, резан...

Видно, сбудется разлука,
До свидания, Аян...

Видно, долго мне молиться,
С револьвером у виска...

Видно, скоро мне жениться,
На тебе, моя тоска,
На тебе, огонь порока...

Пухом сыплют тополя,
И рябина одиноко,
За тальянкой на поля.

16 мая 2015 г.


Рецензии