Март

Никогда не любила март — непременно обманет.
Обнажившись, вывернет наружу прожжённую грязь, 
тем очевиднее, чем расточительней станет
сыпать потом, пока не наскучит связь,

невинными цикламенами по чёрным огородам;   
выстраивать радостных нарциссов во фрунт,
марширующих по головам, как та часть рода,
что чуть прикрывшись, как лихом фунт,
 
жалко довольствуется пустым припёком
взамен тепла — не тем ли, тешит строфу оборот?
Вместо правды обходится полунамеком,
подобием, трёпом… пойди разберись, где солжёт.

©lastesh, Мацеста
16.05.2015г.


Рецензии
ну, у вас хоть с нарциссами... А у нас??!!! Ваще пипец! Прикинь, до чего ж я его не люблю

Ольга Шевелева   18.05.2015 17:42     Заявить о нарушении
)))верю)) ты - прелесть)


Мила Ластеш   18.05.2015 19:22   Заявить о нарушении