Диагноз

Капают капли, капает время,
Капают стены, стекают в ладони.
Жизнь без обмана, жизнь без изьяна,
Мир безмятежных розовых пони.

Старый ремень сдавит запястья,
В белом халате Дьявол притих.
Небо в решетке призрачно гаснет,
Спутались лики оживших картин.

Быль или небыль, правда иль ложь,
Кем был снаружи, теперь не поймешь.
Прошлого нет, есть таблетка и дрожь,
Маленьких пони ты не спасешь.

Скорой рукою напишут диагноз
И заточат в галопиридоловый плен.
Доктор наук твой изучит анамнез,
Закурит сигару и остановит пульсацию вен.


Рецензии