Ни что не вечно

Как волны разбиваются о берег.
Как след влюбленных тает на снегу.
Как серость туч разгонит резвый ветер.
Как солнце на восходе растворяет тьму.
Как дом родной покинут дети.
Как яркий месяц перейдет в луну.
Как краски на картине обесцветят.
Так и исчезнем мы однажды поутру.

Бессмысленно пытаться
Удержать мгновение.
Ничто не вечно, -
Радость или боль...
Бессмысленно стараться
Остановить падение,
Сорвавшись со скалы
В объятия волны морской.
Встречать друг друга,
Чтобы вновь расстаться,
Храня воспоминания с тоской.
Уйти легко, трудней остаться.
Ничто не вечно.
Даже мы с тобой.

Как серебро со временем темнеет.
Как блекнет радуга в растоптанных сердцах.
Как раз обманутый уже не верит.
Как легкое волнение порождает страх.
Как ясный взгляд с годами потускнеет.
Как непродуманные планы терпят крах.
Как листья осенью цвета изменят.
Так рухнут все преграды, обратившись прах.

Бессмысленно пытаться
Удержать мгновение.
Ничто не вечно, -
Радость или боль...
Бессмысленно стараться
Восстановить сердцебиение
Души, ушедшей в мир иной.
И крепко засыпать
И снова просыпаться,
В надежде обрести покой.
Бороться тяжело, легко сдаваться.
Ни что не вечно.
Даже мы с тобой.

Как в сумерках исчезнут тени.
Как испарится первая роса.
Как рвется нить изысканных плетений.
Как умирают в скептицизме чудеса.
Как оседает пыль неистовых сражений.
Как зиму сменит теплая весна.
Как поменяется мотив людских решений.
Так рухнет мир, очнувшись ото сна

Бессмысленно пытаться
Удержать мгновение.
Ничто не вечно, -
Радость или боль...
Бессмысленно стараться
Избежать ранения,
Что предначертано тебе самой судьбой.
В который раз грустить
И снова улыбаться,
В погоне за заветною мечтой.
Упасть легко, труднее подниматься.
Ничто не вечно.
Даже мы с тобой.


Рецензии