Говорят что я стара

Говорят,  что я стара,
Помирать пришла пора.
А мне никак не верится,
Ко мне ребята клеятся.
И я с ними – гопака…
Подожди ты, смерть, пока.

Напляшусь, чаёк попью,
Песню новую спою…
И дела все спорятся…
Смерть, негоже ссорится.
Заупрямлюсь, вот тогда,
Тебе смертушка - беда.

Но считают годики
Старенькие ходики…
Я ж упрямая – на луг
Выхожу плясать на круг.
Руки белые в бока,
Погоди ты, смерть, пока.

Надоело смерти ныть,
Ох, не знаю, как мне быть…
Баба - норовистая,
А с виду - неказистая.
Недосуг одной мне стыть,
Надо про неё забыть.

Пусть попросит, не пойду
У неё на поводу.
И ушла, а я пляшу,
Вслед  платочком ей машу.
Что стара, не верится,
Всё во мне шевелится.


Рецензии
Иронично, с юмором, мне понравилось, Надежда!

Жюр22   07.12.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, иногда хочется пошутить.

Надежда Абалмасова   08.12.2021 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.