Библейские уроки

                Голос крови брата твоего вопиёт
                ко Мне от земли.
                Ветхий Завет

Степи Украины...
Белый свет померк:
Запах мертвечины -
Двадцать первый век.

Грозные позиции
Угрожают кровью.
Словно инквизиция -
Как в средневековье.

А за что расплата?
Бог молчит сурово.
Брат родного брата
Убивает снова.

И лютуют Каины.
Знаем эти были:
Души вновь отравлены,
Свой народ сгубили.

Умирая, Авели,
Преданные сволочью,
Бренный свет оставили
С затаённой горечью.

Гнев бессильно выблюя -
Как реальность мучит!
Очень жаль, что Библия
Дураков не учит.

Всё надеждой дышим,
Но жесток палач.
День и ночь мы слышим
Скорбный детский плач.

Ад! Чертополосица!..
Приговор суров:
Ночь и день доносятся
Стоны стариков.

Я молю: о, Боже!..
В венах кровь вскипает.
Неужели всё же
Мир наш погибает?

Мы в бесовских лапах,
Но за всё в ответе...
Мертвечины запах,
Украины степи.


Рецензии
Сильно и проникновенно. Леонид, мудрые и жизненные у Вас произведения. Очень понравилось ваше творчество. С уважением, Тамара.

Тамара Новикова 2   21.05.2015 21:48     Заявить о нарушении
Ох, Тамара,как же всё это тяжело. Если б вы только знали... Всего вам самого наилучшего, Леонид.

Леонид Фролов   22.05.2015 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.