Мой Пушкин

Мой Пушкин для меня не гений.
Он просто небо, воздух и вода,
И голос очень многих поколений,
Прорвавшихся сквозь толщу лет сюда.
Он для и мудрость моего народа,
Его любовь к земле своей родной,
И красота ее в любое время года,
Где б ни была я – он везде со мной.
Его я просто знаю с колыбели,
Он рядом шествует спокойно, не спеша.
И слышен моря шум, и снежные метели…
К прекрасному зовет его душа!
Мой Пушкин, пред тобой склоняю я колени!
Ты вечный, как моя седая Русь.
Я знаю, ты непревзойденный гений.
И этим я, как русская, горжусь!


Рецензии