Мамина сирень

Сяду в поезд,приеду домой.
Подойду до покошеной,старой калитки.
Здесь мамина дорожка,протоптаны следы.
Ведут до хаты,до самой до двери.
Здесь под окном,расцветает сирень.
Ту,что мама давно посадила.
Я присяду под ней,вытру молча слезу.
Вспомню мама тебя,молодую,красиву.
И натружены руки родные твои.
Это память о тебе,моя мама,цветет.
Возле этой сирени,твои годы прошли.
И ушла ты из жизни,когда гроздья ее расцвели.
Мамина сирень,это боль души моей.
Берегут ее все братья и родные.
Старенький стол,рядом деревяный стоит.
Память о тебе родная,все здесь хранит.
Буду долго сидеть,не усну до зари.
Будут листья сирени,шелестеть надо мной.
Они тихо напомнят,все,что было.
Здесь в детстве со мной.
Буду долго грустить,говорить с сиренью.
Буд то мама,рядышком со мной сидит.
И любуемся вместе мы снею.
Твоим цветом таким голубым.
Вдыхаем твой запах.
Который плывет над деревней.
И очнусь на рассвете,от крика кукушки.
К нежной ветке сирени,прикоснусь я губами.
И почудится мне,что целую я мамины руки.


Рецензии