Склочное

В оккупации склок,
как в помойной дыре,
где паршивый плевок
рукавом не стереть.

В оккупации склок
ты уже сам не сам:
и живешь на глазок,
и бубнишь за глаза.

В оккупации склок,
озираясь, ползешь:
то ли жалкий щенок,
то ли сонная вошь.

В оккупации склок
ты щетинист и зол:
то ли ёж, то ли волк,
то ли узник СИЗО…

В оккупации склок
так легко утонуть,
если вглубь занесло,
где не всплыть,
не вздохнуть.

В оккупации склок
есть такая дыра,
где и целый народ
так легко потерять.


Рецензии