Три дня цвела черемуха, три дня благоухала

* наступили черемуховые холода

Три дня цвела черемуха,
Три дня благоухала,
Пьянила ароматом,
Красою удивляла.

Три дня на жарком солнышке
Кудри распускала.
На мир волшебный, радостный
В томлении взирала.

А за день буйный дождичек
Смыл красоту с лица.
Ушла краса под ноженьки,
С ней юность отцвела.

Сегодня умудренная
На холоде стоит.
Ветвями плодоносными
Тихонько шелестит.

16.05.2015


Рецензии