Стреляют опять минометы

Стреляют опять минометы,
Покоя не знает Донбасс.
На мирных людей там охота,
страдает рабочий там класс.
Очистить Донбасс от трудяг?
А кто же работать там будет?
Неужто та кучка бродяг,
Что в Киеве ночью всех будит?
Они ,кроме скачек козлиных,
Работы не знают другой.
Куда им, с душою ослиной,
Хоть раз опустится в забой.
Шахтёры народ закалённый.
В обиду себя не дадут.
Донбасс будет только свободный.
Пусть даже столетия пройдут.
Обкакался пан Порошенко,
Страну не воротишь назад.
Уперся в Донбасс словно в стенку,
Наверно себе он не рад.
К тому же хозяева злые,
Покоя ему не дают.
Настали денёчки лихие;
Долги у страны всё растут.
Уже воровать стало негде.
Народ стал глазастый, аж жуть.
А как хорошо было прежде.
Каким шоколадным был путь!
Не зря говорится в народе,
Что в сани чужие не лезь.
Ведь ты же нормального рода.
Зачем в президенты полез?
Взвалил непосильную ношу,
Теперь ни вперед, ни назад.
И сел ты, Параша, в галошу,
На Русь все шипишь, словно гад.
Ведь правду сказал Максим Горький,
Рожденный ползти, не взлетит.
Не будет с тебя больше толку.
Хоть есть у волка аппетит.
Купайся в своём шоколаде,
А то отберет ведь народ.
С собой забери свою раду,
Она вся трудов твоих плод.
Оставь Украину в покое,
Забудь про Донбасс навсегда.
И с Русью ругаться не стоит,
Пока не случилась беда.
        ***


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.