Притча о трёх братьях...

В ЯМЕ глубокой Счастье сидело...
К ней подошли трое братьев несмело.
Первый сказал, перегнувшись за край:
- Ты мне вот денег по крупному дай!
Счастье дало ему деньги и славу,
Тот убежал... и ВЕЗЕНЬЕ восславил.
Средний просил жён красивых, детей.
ДАло их Счастье ему поскорей,
Чтобы успел красотой насладиться...
Третий воды попросил, чтоб напиться,
И благодарно у Счастья спросил:
- А что ТЕБЕ нужно? Ты видно без сил,
Раз в яме сидишь... И никто не просил
У тебя ничего кроме тлена и праха...
Ответило Счастье: - Ты, вижу, без страха
За бренное тело, не ищешь страстей, -
Что может быть этих потугов глупей?
Тогда помоги мне из ямы подняться,
Мне есть чем помочь и куда удаляться...
Помог третий брат, поднял Счастье из ямы,
Оно побрело в Неизвестность... и прямо...
Спаситель пошел за прозрением следом, -
Стал сложный ответ на вопрос ему ведом.      (16.05.15)


Рецензии