В день моей двадцать четвертой весны

Огни, как никогда яркие,
Сквозь притворно спящие ресницы.
Вроде и центр столицы, но пейзажи такие жалкие,
Словно мутные пятна на измятой странице.

Тихое рычание белого Тигуана.
Очередная нелепая авантюра.
Немного шума в голове от алкогольного дурмана,
Но больше опьяняет запах твоего парфюма.

Ночь. Таинственна и коварна.
И не смотря на апрель, страшный мороз.
Ушла в разнос, пусть и играю бездарно,
Пряча ухмылку в копне золотистых волос.

Без года юбилейная весна.
Негласный статус снежной королевы.
Одни проблемы: много дыма и извечная нехватка сна,
В надежде выбраться из устоявшейся системы.

Заранее продуманная схема.
Световые отголоски встречных фар.
А красный шар, ну там где ребра, слева,
Впервые за долгое время пропустит удар.

Казалось бы все просто до смешного.
Всего лишь осторожное касание.
И воспитание не позволяет ничего иного,
Как стиснув зубы, восстанавливать дыхание.

Шершавые джинсы под гладкой щекой.
Старательно делаю вид что заснула.
Рискнула, а предательский пульс выдает с головой.
Вроде не океан, но я уже в тебе утонула.

В обыденном бреду и бесконечной клоунаде,
Порой так сложно быть самим собой.
И лишь твоя ладонь, пригладившая солнечного цвета пряди,
Дарует долгожданную надежду обрести покой.

И всё в тебе не так и всё не то...
Широкая спина хранит невнятную наколку.
Темная футболка, серое пальто.
И такая не в стиль широкая бейсболка.

И даже глаза неясного цвета:
Светло-серого с отливом в зеленый.
Взгляд слегка утомленный. Вряд ли дождемся рассвета.
Ты вроде и близко, но такой отдаленный.

А я не сразу открою карты,
Сохранив напоследок козырь.
Встану в позу. Готов ли сыграть, отбросив стандарты,
Несмотря на такие призрачные прогнозы?

Сегодня я отпускаю разум,
Достав из пыльного ящика чувства.
Искусно стану недостающим, когда-то утерянным пазлом.
Заполнив место, которое ранее было пусто.

Да, нахально, но кто не рискует?
Ведь линия сердца уже выдает пунктир.
А мир вокруг плывет, горячая ладонь парализует.
Отрезаны пути назад. Намеренно потерян ориентир.

И столько впереди нас ждет разлук,
В бермудном ожидании счастливого финала.
Тогда еще не знала, ютясь в кольце переплетённых рук,
Что вовсе и не я тебя в себя влюбляла.


Рецензии