26 апреля 1986

Сумерки нависли над городом Припять.
В ожидании нового эксперимента.
Мужичок в квартире захотел выпить.
Выключился свет одномоментно.
Реактор дрожал и вскоре взорвался
Одним лучом в небо реактивным.
Потолок здания порвался
Прямым потоком импульсивным.
В атмосфере разливается облако,
Радиация расползается в ширь.
Перекусана дозометром проволока,
Добавив атомов штиль.
Эвакуация жителей.
Металлический привкус на языке.
Добровольцы-спасители
В сомнительном пике.
Вышибает здоровье армия
Без перерывов на обед.
Земля опасного гравия,
Не дожив до сорока лет.
Пятиэтажки.Скрипят карусели.
Несобранные вещи на кровати.
Пустые дворы и качели
Тишину времени тратит...
13:36                19.02.2015


Рецензии