Метро

Метро. Тоннель, спускающийся вниз.
И эскалаторы, везущие людей.
И вот передо мною сотни лиц,
Мелькают в бесконечной череде.

Забот у всех конечно же не счесть,
У каждого свое: любовь, дела...
А правда же, ведь в этом что-то есть?
Здесь столько разных лиц судьба свела...

И даже если в душу к ним не лезть,
А просто на одежду бросить взгляд...
Как пестро и разнообразно здесь:
Ну просто карнавал и маскарад.

Вот принц и нищий на одной ступени: 
Тот едет на работу, тот домой.
Все иерархии  здесь лишены значенья,
Ведь все жетоны по цене одной.

И кто-то вежлив и готов помочь,
А кто-то тупо пялится в айфон,
Как каменная статуя, точь в точь,
Не замечая жизнь со всех сторон.

А я смотрю, и понимаю вдруг: 
Здесь я как раз и окунаюсь в мир
Кишащий, жадно дышащий вокруг,
В котором личность - каждый пассажир.

Когда я города хочу услышать пульс,
Увидеть его мощный кровоток,
Куплю жетон я и в метро спущусь
И новой каплею вольюсь в людской поток.


Рецензии