В память семядисятой годовщины Великой Победы...

Пришло тепло, можно сказать лето наступило
С ним пришел и праздник, народное светило.
Священная дата, кровью и подвигами сотворенная
Память о тех днях проносится сквозь года, она нетленная
Семьдесят лет уже прошло, со дня Великой Победы
А подвиги многих воевавших, всё так же не изведаны
Кто-то бросился под танк, подорвав его с собой
Сохранив тем самым жизни шушаре штабной
Рискнув своей судьбой, выполнил он план боевой
Один на один оставшись с этой тяжелой борьбой
Освобожденной высотой, отпоркой огневой
Остался лежать он там же…под березкой степной
А его всё так же ждут…надеются что придет домой, верят что живой
Души не умеют плакать…а то бы он уже капнул на икону слезой
Ведь он теперь герой, будет охранять свой дом родной, будучи душой….
А что на передовой?…..кровь и смерть…люди захлебнулись войной

В жизни каждого, есть такой человек, которому можно сказать спасибо
За пройденный тяжелый путь, пролитую кровь, контузии, прорывы
И то, что мы теперь живем красиво, должны быть благодарны ветеранам
И в эту минуту вся страна привстанет, замолчит, поклонится..руку им протянет
Ведь если бы не они, не было бы и дней этих свободных
Были бы наш народ рабами фашистов, гитлеровцев негодных
Территорий нашей Руси матушки невероятно просторных
Всё бы это было под фрийцами, жалкими нацистскими убийцами
Слезы ветеранов в этот священный день
Останутся в душе, поздравьте их, откиньте лень
Купи цветочек, поздравьте бабушку и деда
Ведь благодаря им пришлаа…Священная Победа!


Рецензии