Память души

15.05.91г.

Москва. 1989 – 1991г.г.

Посвящается друзьям моим по ГКБ №31.
И моей дорогой тетушке Кате.


Проходят дни, как на "коробке скоростей",
Меняя годы все быстрей, быстрей
И в этой сутолоки дней
Мы забываем про друзей.

Кошмар столетий и людей.

Я вспоминаю вас,
Девчонок и парней,
Ушедшей юности моей,
А в след за ней и испытаний,
И молодых страстей
В которых было все -
И скальпели, и мастерство врачей,
И боль «потерь»... - Тебе ходить как все,
Прости, но не суждено, увы...
И радость от того,
Что ты пошел, судьбе назло…

И яркие лучи любви,
И крик - Мне повезло!..
И расставания -
Сгорели чувства,
И нет уже любви, они
Словно корабли, что в море
Растворясь ушли...
Остался лишь "девятый вал"...
Терпи.

Во сне я часто приглашал,
На хлеб да соль и у дверей встречал -
Вы заходите мол, накрыт здесь стол...
И засеяло лиц добро,
И сердце вдруг оттаяло...
Держите вот вино, бокал
И до утра закатим карнавал,
Ведь каждый, кто здесь побывал,
Осанки облик  поменял…
С походкой новую вставал
И в жизнь заново вступал.

Сегодня до утра друзья,
Мы вспомним все и вся, да,
Здоровья бы хватила, 
Такие вот дела ...ну,
Так, за дело, дамы, господа,
За водкой, "Теразини", как всегда
Ну, потому, что легкая рука...

И первый тост - За наши не простые,
Но всё ж веселые года.
Мы выпьем за каждого друзья:
За дорогих врачей* -
Дай бог здоровья на долгие года
И крепкой, точной, чтоб рука,
И ясной, чтоб оставалась голова…

За наших медсестер и медбратьев* –
За добрые сердца и не черствела, чтоб душа,
И легкой, чтоб оставалась их рука,
Чтоб не болела у пациента
Да, да 5-я точка никогда,
Кто понимает, тот согласится,
Как это важно иногда…
 
И обязательно за тех,
Кто нас любыми принимал,
Кто иногда в дали,  ночами 
Из - за нас не спал,  переживал,
А мы и знать,  не знали, да
За наших матерей, отцов
И тех (К), кто рядом за руку держал,
Боль на себя как будто забирал…
Поклон им низкий до самой до земли…
И пьем за них мы виски, и водку пацаны…

И захмелев я подожгу свечу,
И Сашки – "Теразини" прошепчу:
«Возьми родной гитару
И заворожи струной,
И спой «Аленушку», а я,
Тихонько рядом помолчу
И под мелодию... я с ними
Вновь в юность нашу улечу.

BaRin.

От автора:
*Медсестры и медбратья:
Жора, Лена, Рита, Таня…
*Врачи:
Гинзбург Ю. Б.
Артемов Г.С., Копылова М. А., Виноградов…

Фото ГКБ №31 г. Москвы


Рецензии
Душевно.

С уважением Львица л...

Львица Лесов   16.05.2015 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, мне это важно, чтоб было именно так.

С уважением к Вам BaRin.

Ринат Багаутдинов   16.05.2015 20:38   Заявить о нарушении