Я сегодня, мой друг, больна...

Я сегодня, мой друг, больна…
И отныне совсем несчастна.
А зажатая грудь вольна
Признавать, что судьба ужасна.

Отовсюду я слышу стон,
Отовсюду…глухие муки.
И глубины чужих окон
Отражают мне черным звуки.

Хрипло солнце твердит: «умри».
Ветер шепчет: «лети, ничтожество».
Серым небо в глазах – «реви»,
Ненавидя мое убожество…

Каплей зуда сочит душа,
Молит сипло: «даруй свободу…».
Мемуарами ран шурша,
Посвящает теперь мне оду…

Тело бледное вниз летит,
Знаменуя собой спасение.
Так душонка моя гласит,
Выражая свое презрение…


Рецензии