***

(9 мая 2013)

Уходить легко.
Отпустить сложно…
И дробит окно
Мелкий дождь в кружево.
– Не грусти по мне…
Счастье всем молила.
Помнишь по весне
Вы ко мне спешили.
– Как встречала нас
И что было в печке
Все на стол несла.
– Нет, не по привычке,
Ведь голодным был
Детства мой кусочек…
– Помнить будем мы
Как сидел платочек.
Песни от души –
Как звенел твой голос,
И твоей судьбы
Разноцветие улиц.
– В дом зайди – сквозняк,
Сядь ко мне у печки.
Помнишь как пекла
Вкусные колечки.
Кашу, пирожки,
Жарила картошку…
– Со свеклой твои…
А какая пшенка!?
Поздравления как
Длинно говорила.
– От внучаток дар
Бережно хранила.
– И черемух цвет,
И ряды поленниц
– И мой тусклый свет?!
– Все запомним, верь мне!
Нежность твоих рук,
Доброту улыбки,
И скрипучий стук
У твоей калитки…
– Уходить легко…
– Пусто без тебя мне!
…………………………
Светится в окно
Солнышка румянец.


Рецензии