Мне тебя не найти

Мне тебя не найти в обезличенных горечью буднях,
за стенами дождей, сбивших с вишен весенний наряд.
Стынут руки, лишившись тепла. Отражением смутным
память мне по утрам из зеркал возвращает твой взгляд.

Время снова ушло за границы привычного хода,
перепутав минутный отсчет с измерением лет:
нам казалось, что Жизни не хватит любить, а хватило и года,
чтоб измучить любовь и на целую Вечность вдвоем постареть.

Мне тебя не найти. Сердце стало смиренней и тише,
пересилив безмерность потерь и беспомощность рук.
Я с тобой становилась светлее... слабее... и ближе
к Небу, к Богу и к счастью. Но ты не замкнул этот круг.

С укоризной Судьба смотрит вслед разделившимся душам,
обреченным друг друга искать много жизней Земных.
Их бесценный приют, словно солнечный купол - разрушен.
Им завещана суть и Времен и Писаний Святых.


Рецензии
Я с тобой становилась светлее... слабее... и ближе.............
Привет родная пропащая душа :-)

Ольга Пастухова   27.12.2015 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.