Смешение времён

Однажды физики пытались наугад
Освоить путешествие во времени,
Машину сделали, рычаг «Вперёд-назад»
Умельцы из сегодняшнего племени.

Включили, – треск и всё пошло не так,
Как замышляли, как должно случиться,
Машина погрузилась в полный мрак,
А перед ними вдруг поплыли лица.

Всё вместе, разом – рыцари и замки,
Кавалеристы, пушки из войны,
И люди первобытные и танки,
И шум ужасный вместо тишины.

Вдали увидели потопа страшный вал,
Всё накрывающий за несколько моментов,
Бог, видимо, Вселенную спасал
От их ошибок, их эксперимента.

Погибли глупо, но Земля спаслась,
Жизнь на планете началась сначала,
И в будущее снова понеслась,
И дни и ночи заново встречала.

Нельзя в часы залазить с молотком,
Не зная их устройства, не умея,
Дверь открывать, не зная,что потом,
Не зная в совершенстве, что за нею.


Рецензии