Цветы

Эти буквы налетом на лист,
Как снежинки на наледь вниз,
Упадут и смешаются близ
Миллиардов печатных страниц.

Мне приснились красивые сны,
Что родились цветы весны,
На деревьях вместо листвы
ЦвЕта ярко-густой синевы.

Где деревья эти растут?
Я искал их и там, и тут.
Где, в какой же растут стране?
Да и есть они на Земле?

Каждый раз, когда падаю в сон,
Вспоминаю цветов узор.
Я не видел таких красот,
И был так далеко от забот.

Я желаю их вновь узреть,
Я хочу к ним легко лететь,
Разгоняясь, внутри гореть,
Как в замахе летящая плеть.

Протекут километры лет,
Не забуду тот синий цвет.
И, надеюсь, приснятся мне,
Не цветущие на Земле.

16 мая 2015


Рецензии