Не жди свинцовых туч на берегу

Не жди свинцовых
туч на берегу,

Но я, поверь, ни в чём не прекословлю.

Ты - вечер, что хранит мою строку,

Ты – море, что колышется любовью.

Витийствует дурман ночных цветов,

Юдоль земная мирится с небесной,

И дух Эллад, и алых парусов,

Из рубежей чужих текут фиестой.

Осыпет
вечность звездный серпантин,

Но вспомнится всё та же сказка Грина.

Давай, зажгу, сердечный наш камин,

Сожгу в скиту одежды Пилигрима.

Окончит шепот дикая листва,

Вчерашнее, останется преданьем,

На пламени свечи сгорят слова,

У губ моих одно твоё дыханье.

Тепло прольется соком жизни в кровь,

Заплачут миражи у плит надгробных,

А это значит, что жива любовь,

Земная, что почтила ей подобных.

И в этом человеческом  живу.

Поверь, ни в чем тебе не прекословлю,

Когда всё это рядом, наяву,

Что движется единою любовью.


Рецензии