цветы из камня у огня

Цветы из камня у огня...
Грядёт очередное утро.
Им хочется сгореть дотла,
Но вновь росинки перламутра.

Они увидели весну
И радость с горем
Они познали тишину,
Они резвились на просторе.

Цветы из камня у огня...
Им никакой уж гром не страшен.
Они сгорают, не цветя
У ног бездушных башен.

О них не сложатся стихи,
И не подарит их влюблённый.
Они не пустятся в ростки,
О них не вспомнит вдохновлённый.

Секреты мастера храня,
Глядят они и далеко, и близко.
Цветы из камня у огня
Скучают там, у обелиска.


Рецензии