Детям военных лет

Их маленьких ведь можно не заметить,
Но и они прошли сквозь эти жернова.
Так быстро детство потеряли,
Не пощадила их суровая война.

Зато тушить умели «зажигалки»,
И различали самолетов гул.
Из пистолетов постреляли, не из палки,
И видели жестокости разгул.

И не поверите, в свободные минуты.
Играли в куклы, продолжали драться.
И настороженно печальные глаза...
Вот,только... разучились все смеяться.


Рецензии