Было небо, были звезды...

Было небо, были звезды,
Снег лежал, скрипел мороз.
До костей мы все промерзли –
Встал на пустоши обоз.
Снег там был холодный, липкий,
А вокруг нас месяц май.
И трясутся мелко липки.
«Чтож ты встал? Вперёд давай!
Погоняй - я дам на водку.
Времени на вас не сыщешь.»
Отвечал возница кротко:
«Тише, барин. Будьте тише...»
На равнине на бескрайней
Кромку леса речка лижет,
Ветер свищет, путь петляет,
Небо ближе, звезды ниже.
Огонёк сигары светом
Испускает дым летучий,
А его терзает ветром.
Ветром злобным и могучим...
Было небо, были звезды,
Снег лежал, скрипел мороз.
За спиной – равнины, версты
Грязь летит из-под колёс...


Рецензии