Такая жизнь

Тронуло:
Сценарий
Алексей Котельников
http://www.stihi.ru/2014/04/05/8759
Идешь домой, бормочешь: «Жизнь такая…»
В дверях зовешь святых – приходят в гости!
И просишь их …
Но все они, толкаясь,
в прихожей нимбы вешают на гвоздик.

Отозвалось:

Зову святых на чай и на подмогу: 
Унять  мою печаль, развеять грусть.
Святые они ближе к  небу, к Богу...
Я ж, по земле  иду пешком, -  плетусь...      

Вновь Первомай летит стрелою в вечность, 
Весенний май вступил в свои права.               
О, как легко любить за человечность, 
Как трудно за обидные слова...       

Пытаюсь всё понять не осуждая,
Путь близок до небесного суда...
Ты будешь ждать меня в воротах рая,
Я отмолю, чтоб ты попал туда ...

 


Рецензии
Чуть-чуть разгона не хватате мне - в стихе - хотя образ славный.
Но до оригинала чуть не дотянули. Хотя и там - что-то толкаются не к месту.
:)

Капитан Буратино   30.09.2015 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.