не война

Как светел день!
           Как ярок Май!
От суеты сбегу на край.
На край земли,
                где тихий плес,
Где море падает с небес.

Где предрассветные стихи
Прозрачны, призрачны, легки.
Где с каждым солнечным лучом
Приходит радость жизни в дом.

Где толстый неуклюжий шмель
Несёт пыльцу, а душам - хмель.
Где блещут славой ордена,
Где правит мир, а не война.

1 мая 2015г.


Рецензии