Я ничего про любовь не знаю

Я ничего про любовь не знаю,
Но я хочу, когда наш пульс притих,
Проснувшись утром, и зевая,
Увидеть сонный твой, любимый лик,
Чтоб ты, открыв глаза, сказал "Привет",
Готовить завтрак, пусть и пригорит,
Лениво целовать, когда настроя нет,
И осенью лечить тебе бронхит.
Дождливым воскресеньем, сидя в зале
Играть на пианино минуэты,
В саду возиться в теплом мае,
Я всё на свете отдала б за это!
И чтобы мы исчезли на 10 долгих лет,
А лучше, всё же, на века,
И не было ни поражений, ни побед,
А только лишь твоя, моя рука.
И чтоб без слов друг друга понимали,
Хотя, для нас ведь это - не беда,
Чтоб вечерами мы смеялись и рыдали,
Но всё это от счастья. Мы вместе навсегда.
Хочу, чтобы дурачились, ругались,
И злились, но не долго обижались,
Чтоб ссоры все лишь смехом на губах остались,
И чтобы только друг за друга мы сражались.
Когда седые будем мы совсем,
Эх, через много-много лет...
По странам путешествуя, по всем,
Укутывать друг друга в плед,
И за руку держась, и покорив бульвары,
На эскалаторе чтоб я, а на ступеньках ты,
И нам плевать, что очень старые,
На перегонки бежали б мы.


Рецензии